Новости
  • +38 (099) 05-22-152

Украинский посол при ЕС Константин Елисеев сообщил, что выдача шенгенских виз, а также виз в страны, входящие в ЕС для украинских граждан будет происходить в упрощённом порядке.

В Европарламенте уже выработана программа для ратификации соглашения об упрощении данной процедуры.

Данное соглашение, которое позволит гражданам Украины получение шенгенской визы, и виз в страны ЕС в упрощённом порядке, Европарламент собирается утвердить в марте 2013 года.

О данном интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил украинский посол при Европейском Союзе  - Константин Елисеев.

Украинский дипломат отметил, что в Европарламенте выработана программа для ратификации данного документа не позднее марта текущего года.

По его словам, ратификация соглашения об упрощённом порядке выдачи шенгенских виздля украинских граждан украинским парламентом стала бы важным сигналом для этого.

Напоминаем, что в июле прошедшего года было подписано соглашение между Украиной и ЕС об упрощённой процедуре выдачи такого документа, как шенгенская виза для некоторых категорий украинских граждан.

На данный момент неоплачиваемая шенгенская виза, а также визы в страны, входящие в ЕС доступны для лиц официальных делегаций, водителей международных маршрутов, журналистов, участников научных, культурных и творческих мероприятий, школьников, студентов и сопровождающие их преподаватели - участников программ обмена, а также родственникам украинских граждан, которые проживают в странах ЕС.

Комментарии   

0 #1 Никита Вихров 10.12.2016 19:22
Такова цена тысячи погибших в Украине. Между нами девочками, в Европе тоже нужны деньги. Те у кого их нет, не смогут поехать туда, даже при большом желании. Вместо того, чтобы строить в Украине замки, они драят в Европе унитазы. Это нормально? Конечно же нет! Виза стоит 50 евро) Там чашка кофе стоит 30$ Тем не менее считаю, что упрощенная процедура это большой вклад в развитие не только Украины, но и Европы. Где еще можно найти такую дешевую рабочую силу)
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить