Новости
  • +38 (099) 05-22-152

Полуостров Тарханкут- ещё одна жемчужина в короне Крыма, его западный берег, самая экологичная акватория Черного моря. Говоря о туристическом Тарханкуте, прежде всего имеют в виду экзотическое побережье Большого и Малого Атлеша с их скалистыми берегами,

причудливой формы утёсами и гротами; урочище Джангуль, словно мираж внезапно возникающий в степи;

Чашу Любви, овеянную романтикой солёного ветра и конечно же уникальный подводный музей. Единственный в мире музей подобного рода, расположенный на глубине 12 метров, встретит отважных дайверов и проведёт по «Аллее вождей». Здесь нет толп туристов, а единственный гид- опытный инструктор по дайвингу.

Читать также: Новые правила оформления загранпаспортов

Умиротворение и гармонию ощущаешь оказавшись тет-а-тет с водной стихией. Место паломничества влюбленных пар, желающих проверить свои чувства- Чаша Любви. Диковинный природный бассейн в форме сердца, окружённый скалами со всех сторон. Не смотря на то, что расположен у самого берега, в глубину достигает 4 метров и соединён с морем 6-метровым тоннелем.

Взявшись за руки, прыгают молодые в самое сердце чаши и если смогут не разомкнуть рук, любовь будет вечной. Тарханкут пока мало освоен туристами, инфрастуктура его развита слабо, но именно возможность уединённого общения с природой, переливы птичьих трелей, величественные очертания прибрежных скал, рождённых в борьбе стихий, влекут сюда поклонников зеленого туризма.

Читать также: Для граждан Украины Европарламент упростит получение виз

У подножия горы Кара-Даг, в Байдарской долине, расположена одна из самых интересных пещер Крыма- Скельская, общей протяженностью изученной части 670 метров. По подсчётам учёных ей несколько миллионов лет. Скельская пещера довольно больших размеров, располагается в трёх уровнях и состоит из нескольких залов и галерей. Для туристов созданы необходимые условия посещения: лестницы с перилами, освещение, экскурсионное обслуживание.

Небольшими группами, осторожно продвигаются они вдоль Рыцарского зала, Каминного зала и зала Привидений, как бы боясь потревожить здешних хозяев- причудливые фигуры из сталактитов и сталагмитов. Вот присела отдохнуть на скале сказочная птица Феникс, из воды выглядывает игривый Дельфин, охрану в пути обеспечит семиметровый Рыцарь с копьём- самый большой сталагмит пещеры. Искусно организованное освещение и фантазия позволят различить даже архитектурные шедевры Крыма- знаменитую Форосскую церковь и Ласточкино гнездо.

Читать также: Въехать в Европу украинцам теперь будет проще

Словно гигантские игрушки, забытые здесь неведомым великаном, поражают они воображение путешественника. Скальные наплывы из которых они состоят формируются крайне медленно, прибавляя в росте 1 см. за 100 лет. Скельская пещера- рекордсмен по заселению спелеофауной, ни одна другая крымская пещера не имеет такого количества живности.
Благодаря уникальному природному и культурному потенциалу, Крым был и остаётся обетованной землёй для пытливого туриста, желающего насытиться эмоциями, обрести внутреннее равновесие и познать его тайны.

Комментарии   

0 #14 Ольга 30.01.2017 23:19
Много лет подряд отдыхала с мужем в Крыму и только один раз были на полуострове Тарханкут. Удивительно экзотическое и необыкновенно красивое место оставило незабываемое впечатление, после проведенных там дней. Я не рискнула спуститься в подводный музей, о чем очень сожалею, но мой муж прошел по «Аллее вождей» и был в восторге от мира подводной красоты.
Цитировать
0 #13 Андрей 07.01.2017 15:21
Отдых на берегах полуострова Тарханкут наверное больше понравится людям с творческим, немного авантюристским складом характера. Инфраструктура развита здесь,мягко говоря, слабовато, но это скорей плюс чем минус. Можно по ходу путешествия изменять маршруты и место стоянок по своему усмотрению. Для любителей подводного плавания найдется очень много неизведанных уголков.
Цитировать
0 #12 Света 06.01.2017 23:05
Если Вы предпочитаете достопримечательности природы, прекрасные водопады, пышную, свежую зелень, ошеломительные прогулки – это весенний Крым. Здесь всегда есть, где путешествовать и чем полюбоваться – прекрасный мягкий климат дополнительный бонус. Жемчужин в этой короне много, Полуостров Тарханкут одна из них. Обязательно посмотрите Чашу Любви, уникальный подводный музей, не пропустите и другие достопримечательности. Получите истинное наслаждение.
Цитировать
0 #11 Василий 06.01.2017 18:25
На Тарханкуте мне довелось побывать дважды, первый раз мы отдыхали в палатках, а вот второй раз снимали номера в маленькой гостишке. Природа там красивая неимоверно, однако кроме этой самой природы и пляжей там особо больше делать нечего, поэтому больше чем на несколько дней я бы туда ехать не стал. Но отдых на мысе Тарханкут подойдет для тех людей, кто желает сбежать от опостылевшей суеты большого города и побыть один на один с собой.
Цитировать
0 #10 Светлана 06.01.2017 08:34
Летние планы - Крым. Для меня очень важно: песчаный пляж, прозрачная вода, велосипедные маршруты и дайвинг. Хочу увидеть Атлеш, чашу любви, посетить пещеры (в душе я спелеолог). Как я поняла, Тарханкут - хорошая возможность для дайвинга в Крыму. Ура, я собираю чемодан: неопреновый костюм по-толще (я теплолюбива), удобные ласты и камера GoPro. Спасибо за наводку.
Цитировать
0 #9 Наталья 06.01.2017 04:05
В Крыму я отдыхала достаточно много раз, но вот Тарханкут не посещала не разу. А прочитав статью поняла, что пропустила дивное место, которое находится совсем близко и за экзотикой совсем не нужно лететь на другой край земли. Жаль, что фото мало, особенно заинтересовала Чаша Любви. Спасибо за интересную информацию, вполне возможно, что летом поеду отдыхать именно туда.
Цитировать
0 #8 Андрей 14.12.2016 12:15
Мы с девушкой ездили этим летом в Тарханкут. Нам с ней очень понравилось, все так романтично. Мы и планировали отдохнуть вдвоем дикарями, без всяких ресторанов и кафе. Пожарили шашлыков, рыбу ловили и на костре запекали. Встречали рассвет вдвоем по утрам это не забываемый был отдых. Я считаю для молодой пары это самое лучшее место для отдыха и романтики.
Цитировать
0 #7 Никита Вихров 14.12.2016 00:38
В Крыму вообще очень красиво. Я был там несколько раз. Гулял по ночной Ялте, был в Алуште. Поляна Ман, Большой Каньон, водопад Джур-Джур, Демерджи, Ай Петри - места неописуемой красоты. Обожаю нырять с аквалангом. Нужно посетить полуостров Тарханку, жемчужину Крыма и проплыть по «Аллее вождей» с опытным гидом, который покажет этот музей в полной красе.
Цитировать
0 #6 Ольга 12.12.2016 18:35
Тарханкут! Само название звучит и привлекает к себе. Роскошный экзотический полуостров, где можно незабываемо провести отдых после трудовых будней и городской суеты. Отпуск на полуострове я думаю не заменит нам ничего. Именно на полуостров Тарханкут, я со своей семьей собираюсь поехать этим летом. Мне подружка о нем немало говорила, она ездила туда отдыхать. Приехала под огромным эмоциями. говорила, кто обожает природу и тишину, необходимо ехать именно на полуостров Тарханкут.
Цитировать
0 #5 Сергей 12.12.2016 09:34
Замечательное место, очень хотелось бы там побывать. Однако, я из Беларуси, а ввиду последних противоречий между Украиной и Россией, непонятно, как попасть официально и законно на территорию полуострова Крым. По украинскому законодательству, Крым считается временно оккупированной территорией, и гражданам Беларуси через территорию Украины в Крым попасть не реально. Если же ехать в Крым через территорию России, то в последующем могут возникнуть проблемы с пересечением белорусско-украинской границы, ввиду нарушения пограничного законодательства Украины (вплоть до запрета въезда в Украину на определенный срок). Замкнутый круг получается, не понятно, как лучше поступить, а съездить туда очень хочется!
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить