Новости
  • +38 (099) 05-22-152

Путешествие в Тибет, следует начинать со столицы Непала — Катманду, где можно купить билеты на автобус до города Лхаса. Существует возможность взять напрокат автомобиль, что позволит с удовольствием насладиться высокогорными пейзажами,

ведь по пути надо будет проехать пять высокогорных перевалов (5000 метров). Также в этом районе расположена самая высокогорная железная дорога, соединением Тибет-Цинхай.

Читать также: Получайте визу, не выходя из дома!

Приехав в Тибет, в первую очередь, следует посетить самые большие монастыри: Ташилунпо, Дрепунг, Сера, которые удивят своим исключительным убранством, и разнообразием форм и красок. В монастырях хранятся святые реликвии, которые служили монахам 6 веков назад. В столице Тибетской автономной области — Лхасе, главной достопримечательностью является дворец Потала, который до конца пятидесятых был резиденцией Далай-Ламы.

Потала — яркий образец и воплощение всех культурных и религиозных достояний тибетских монахов, тут покоятся тела предыдущих наставников и духовных лидеров. Также Потала поражает внутренней пышностью, великолепием, множеством золота и драгоценных камней, которыми украшены стены, потолки и предметы мебели дворца. Кстати, фотографировать внутри здания запрещено.

Читать также: Как спланировать путешествие в Израиль

Важно отметить, что местные жители — тибетцы, являются представителями уникального, колоритного и жизнерадостного народа, многие из них предпочитают ходить в национальной одежде, носят неординарные украшения, общительны и приветливы. Вот здесь вам представится возможность сделать несколько незабываемых фотографий.

По утверждению многих западных СМИ, в столице — Лхасе, не очень спокойно, продолжаются столкновения с служителями армии КНР. Вопреки такому мнению можно со смелостью сказать, что к туристам в Тибете особое отношение и никакой опасности нет, главное, жилье следует снимать в тибетской части города.

Приятного вам отдыха!

Комментарии   

0 #16 AvanturisT 07.01.2017 20:42
Конечно, хотелось бы посетить это особенное место. А вдруг оно и вправду окажет влияние на твое мировоззрение , поможет понять что-то важное в этой жизни - это как-то немного пугает и интригует. Хотя, скорее всего что бы Тибет реально изменил тебя нужно провести там не неделю как обычный турист, а прожить там определенное время, которого у нас в жизни всегда не хватает...
Цитировать
0 #15 adianon 04.01.2017 20:48
Цитирую Борис:
У Тибета, наверное, самая древняя история и религия. Эта страна богата загадками и тайнами. А о тибетских монахах ходят невероятные и, под час, мистические слухи.


Преувеличивать для себя значение тоже не надо, ведь разочарование последует вместо отдыха, в Тибет нужно лететь за тремя вещами: в поисках духовного наставления, для познания культуры и быта, и для покорения гор. Быт тибетцев прост, в основном живут бедно, отметите сразу - что стоматологии никакой, а прекрасные творения архитектуры соседствуют с полной разрухой, потому просто наслаждайтесь поездкой без мистических идеализирований.
Цитировать
0 #14 Андрей 04.01.2017 08:41
Давно интересуюсь Высшими Способностями сознания человека, говорят Тибет настоящая Мекка для тех, кто ими интересуется. Учёные относятся к этому всё серьёзнее. Да и то, регрессивный гипноз, прогрессивный гипноз, посмертный опыт. Исследования Яна Стивенсона. То, во что всегда верили тибетцы - реинкарнация, получает всё больше вполне научных доказательств. Многое учёные считают, что Ян Стивенсон уже доказал реинкарнацию научно. А исследования Сэма Парниа? Он уже открытым текстом говорит, что научно доказал жизнь после смерти, и то, что у человека есть бессмертная душа.
Только вот я, как и большинство бывших советских людей не говорю толком ни на каком языке, кроме русского. Может кто знает есть ли в Тибете возможность что-то узнать об этом опираясь на русский язык?
Цитировать
0 #13 Анна 23.12.2016 00:10
Я многое слышала о Тибете и очень хочу там побывать. В повседневной жизни нас окружает суета и из-за этого люди выделяют множество отрицательной энергии, как по мне Тибет самой своей атмосферой способствует духовному умиротворению. ну и глазам есть на что посмотреть. В общем ни минуты сомнения, пакуйте чемоданы и вперед к путешествиям и я тоже буду копить средства для поездки, может быть там и увидимся - приятного дня)
Цитировать
0 #12 Эльдар 22.12.2016 13:16
Тибет всегда будет манить людей некоторой тайной, и занавесом порой необъяснимых с точки зрения физики событий, и самого образа жизни местных людей. Если не были в Тибете и решились на путешествие, то начинать однозначно надо с Лхасы. Увиденная архитектура и природа здесь, оставляет впечатление у туристов на всю жизнь. Порой Тибет оказывает мощное влияние на всю последующую жизнь человека решившего посетить местные храмы города, или горы. Есть случаи когда люди после посещения Тибета полностью отказывались от мяса, и внезапно становились вегетарианцами, хотя до поездки даже не задумывались об актуальности смены диеты. Странно, но бывают случаи когда попав в Тибет на экскурсию, человек решает провести здесь некоторую часть своей жизни, как будто невидимые нити не дают ему покинуть причудливую страну. Местные горы собирают альпинистов, и любителей походов со всего мира, а культура оставляет свой незабываемый отпечаток на каждом человеке, часто, заставляя переосмыслить основы мироздания.
Цитировать
0 #11 Андрей 22.12.2016 12:18
Я с детства увлекаюсь восточными единоборство и поездка в Тибет была всего детской мечтой. Но я уже вырос и у меня появилась возможность там побывать. В стране монахов и великих мастеров шаолинь. Мне очень понравилось в Тибете. Очень много красивых храмов которые стоит посетить. Красивая природа, и доброжелательные местные жители. Думаю еще туда слетать в отпуске!
Цитировать
0 #10 adianon 13.12.2016 17:37
Тибет очень поглощает, многие приезжают для освоения культурных обычаев, религии, просвещения, музыки, живописи или скульптуры, в отличии от иного мира Тибет замкнут в себе и сколько бы иностранного влияния не оказывали - он не изменился, так же стоит упомянуть уникальную архитектуру и декорирование внутренних убранств. Отдыха как такового вы в Тибете не получите, кстати приезжают и для восхождения на вершины разного уровня сложностей.
Цитировать
0 #9 Иосиф 13.12.2016 00:41
Поездка в Тибет стала моей целью после причитания книги величайшего альпиниста Месснера "Хрустальные горизонт". И поэтому уже сейчас планирую путешествия. Если честно, больше чем местная культура и достопримечательности интересуют горы, ведь они тут высочайшие в мире. Думаю, это будет более впечатлительное путешествие, чем пляжный отдых. Хорошо, что благодаря таким порталом можно собирать полезную информацию в свободное время.
Цитировать
0 #8 Никита Вихров 11.12.2016 15:08
Тибет - прекрасное место, в котором стоит побывать каждому. Следует посетить многочисленные храмы и монастыри. Взяв автомобиль напрокат можно насладится высокогорными пейзажами. В следующем году обязательно обойду все топовые места Тибета, пообщаюсь с местными жителями, отведаю местную кухню. Проблем с оформлением визы быть не должно. Ее можно получить не выходя из дома.
Цитировать
0 #7 Юрий 11.12.2016 11:01
Много наслышан о Тибете, да и смотрел в интернете тоже, достаточно какой там отдых может быть, хотя по написанному там всё прекрасно, вот и хочется собраться и поехать туда на отдых двух недельный. Посмотреть на свет жизни с другой стороны как там у них вид на жизнь и вообще в целом.Хотя себе уже представляю местные достопримечательности и гостеприимство местного народа.
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить