Полезное
  • +38 (099) 05-22-152

Чтобы понять, для каких стран нужна так называемая шенгенская виза, углубимся немного в историю.

Шенгенское соглашение положило начало новой эпохе, которая характеризуется изменением правил паспортно-таможенного контроля между определенными странами европейского континента.

В Шенгене, маленьком городке Люксембурга, в июне 1985 года пять государств (Германия, Люксембург, Франция, Нидерланды и Бельгия) создали объединенное для них пространство.

Они достигли договоренностей о том, что их граждане в пределах этой зоны могут свободно перемещаться по единым требованиям. Если же турист является гражданином другой страны, то ему потребуется разрешительный документ единого образца для легального въезда в Шенгенскую зону.

Соглашение «О свободе пересечения границ» по состоянию на 2013 год подписали уже 27 государств. Гражданам каких держав нужна шенгенская виза? Для более чем 120 стран, которые остались за пределами Шенгенской зоны. К ним относятся Россия, Украина, все страны СНГ, Албания. Шенгенское соглашение пока не подписано даже членами Евросоюза, такими как Болгария и Румыния. Надо сказать, что Болгария в одностороннем порядке упростила правила въезда в нее для обладателей шенгенских виз.

Чтобы стать счастливым обладателем "пропуска в Европу", нужно иметь веские причины с их документальным подтверждением. Это может быть приглашение от родственников или друзей, легально проживающих в Шенгене. Другим основанием может быть приглашение от работодателя, имеющее все нужные реквизиты. Чтобы вам без проблем выдали туристическую шенгенскую визу, нужно иметь туристический ваучер или оплаченную бронь на гостиничный номер.

Шенгенская виза обеспечит ваш беспроблемный въезд в шенгенскую зону, независимо от страны, которая вам разрешила это сделать. Только надо соблюдать правило первого въезда. Подробнее об этом и о перечне необходимых документов вы узнаете на официальных сайтах посольств шенгенских стран.

Комментарии   

0 #2 Элла 07.01.2017 11:32
Какая же все-таки дельная вещь-шенгенская виза! Столько возможности открывается человеку объездить разные страны, вот если бы еще упростили условия ее выдачи и порядок получения. Ну, сейчас, слава Богу столько желающих помочь в оформлении визы, они половину работы готовы сделать за тебя, только деньги плати. Среди них и частные коммерсанты, и туристические фирмы. Так что получай визу и вперед!
Цитировать
0 #1 Александр Марков 20.12.2016 16:51
Довольно-таки хорошая статья, где в, весьма, краткой форме изложена зарождения такого понятия как "Шенгенская виза". Являясь ее обладателем, могу сказать, что она очень удобна в плане перемещения по Европе, но , как практически все визы, проблематична в получении. Вообще, Европейские страны настолько красивы, что данная проблема не столь критична. Ведь, после ее решения - Вы откроете для себя новый мир!
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить