Полезное
  • +38 (099) 05-22-152

Шенгенская виза типа С бывает однократной и многоразовой. Если вам нужно оформить возможность частых поездок в государства Шенгенского договора, то гораздо удобнее иметь для этого многоразовую визу. Такая потребность может быть связана с вашей деятельностью или с семейными обстоятельствами.

 

Существует три вида многоразовых виз. Одна из них – это годовая виза шенген. Получив ее, вы можете сколько угодно раз в течение года выезжать в европейские государства, где она необходима. Но быть на территории этих стран вы вправе не больше 90 дней в течение 180-дневного периода. Можно исчерпать этот предел за один раз, а можно по сумме всех поездок.

Чтобы вам выдали шенгенскую визу на один год, нужно подготовить два типа документов:

• документы, которые обосновывают цель поездки и вашу потребность в регулярных неоднократных поездках в страны Шенгенской зоны;
• остальные документы.

Их списки публикуются на сайтах посольств каждого государства.

Годовая виза шенген открывается при условии, если за предыдущий год вами получена хотя бы одна однократная виза и вы ее использовали, не нарушая законы страны посещения. Стать обладателями годовой шенгенской визы реально смогут:

• члены официальных делегаций;
• предприниматели, которым по роду своего бизнеса нужно регулярно бывать на смежных предприятиях Европы;
• участники фестивалей, конкурсов, научных конференций, учебных программ по обмену студентами, спортивных соревнований;
• журналисты;
• профессиональные водители.

Получив за два года подряд две годовых визы, вы повысите шанс на оформление визы, действующей в течение двух - пяти лет. Но не должны исчезнуть причины для заявления о получении многократной визы.

В цену годовой визы шенген входят консульский сбор (35 евро или 70 евро при ускоренном оформлении) и визовый сбор в пределах 30 евро – оплата посреднических услуг визовых центров за формирование документации.

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить