Полезное
  • +38 (099) 05-22-152

К сожалению, самые удивительные и прекрасные места на Земле являются под угрозой исчезновения.

Основная причина в экологических и социальных факторах: глобальное потепление, загрязнение среды, чрезмерное увеличение населения и нескончаемые потоки путешественников – всё это довольно пагубно сказывается на состоянии основных достопримечательностей. Опишем некоторые места, которые следует посетить, пока они не исчезли.

Планируем отпуск: Как спланировать путешествие в Израиль

Национальный Ледниковый парк, США.

Одно из восхитительных мест, где девственная природа остаётся практически нетронутой. Здесь находятся больше 200 озёр ледниковых , крутых обрывов, высоких гор и пропастей, зеленых лесов, водопадов и большое количество различных цветов. Задача в том, что перепады температуры воздуха способствуют к таянию ледников.

Экзоический мир: Как провести отпуск в Таиланде

10000 лет назад, огромная часть Ледникового парка была льдом покрыта. Из 150 ледников, которые существовали в 1850 году, на данный момент осталось лишь 26. Если потепление будет и дальше их разрушать, то тогда к 2030 году ледников там просто не останется.

Город Венеция, Италия.

Один из самых романтичных городов на Земле медленно идет под воду (примерно на шесть см каждые десять лет) из-за большинства наводнений, случаемых ежегодно с марта до сентября. Венеция является воплощение красоты и великолепия, состоит из 150 каналов и 118 островов. Большинство каналов очень узкие, которые пересекаются 400 мостами. Разрушительное наводнение в 2008 году возобновило внимание общества к критическому городскому состоянию и его обречённости на гибель.

Мёртвое море

Знаменито как одно из самых солёных морей, море питается благодаря реки Иордан и небольшого количества маленьких ручейков. Из-за своего неблагоприятного расположения (в жарком и сухом климате), оно теряет довольно много воды.

Прекрасное предложение: Годовая виза шенген 90 дней

Помимо того, приток к Мёртвому морю быстро сократился из-за активного применения речной воды людьми из ближайших стран, население которых увеличивается стремительно. Из-за данного требуется всё больше количества воды для сельскохозяйственных надобностей. В итоге уникальное море медленно начинает высыхать (в год его глубина уменьшается на 3 фута).

Город Мехико, Мексика

За последние сто лет утонул данный город на 900 см. Он был возведен на месте озера: Ацтеки выстроили его на некотором количестве водных платформах, однако, когда Испанцы завоевали данный город, они высушили данное озеро, что в результате привело к затоплению города. Дело в том, что с стремительным ростом населения в 20 веке повысился и спрос на воду.

Знаете ли вы: Виза шенген, для каких стран она нужна

В результате правительство решило добывать воду из водоносного почвенного слоя, который раньше питал озеро. Данное и вызвало приток воды. До сегодняшних дней не сформирован план по снабжению водой 22-миллионного городского населения Мехико, который бы смог предотвратить разрушение города.

Тадж Махал, Индия

Мавзолей на севере Индии у реки Ямуна – одно из самых замечательных зданий в мире и наилучший пример архитектуры Индии. Шах Джахан после того как умерла его жена, Мумтаз Махал, приказал возвести это замечательное сооружение. Здание, возводилось между 1632 и 1638 годами, сегодня считается одним из самых посещаемых туристами мест в мире: четыре миллиона туристов здесь бывают ежегодно.

Новые изменения: Виза шенген для граждан России

Под влиянием загрязнения воздуха и толп путешественников фасаду здания был нанесён практически непоправимый вред, после чего правительство задумалась над закрытием данной достопримечательности от любопытных туристов.

Пирамиды Гизы

Одно из Чудес света являются пирамиды Гизы, которые расположены в современном Каире, состоят из трех королевских гробниц, которые охраняются Сфинксом. Пирамиды вызывают огромный интерес у туристов, и поэтому наплыв туристов, также как и загрязнение среды, вызывают непоправимые потери. Несмотря на данное, правительство не делает ничего, для того чтобы сохранить эти монументы.



Комментарии   

0 #24 Светлана 07.01.2017 14:36
Венеция, пирамиды, Тадж Махал - это все сделали люди, и люди же это убивают. Сколько удивительных городов необходимо посетить, пока природа или люди не погубили их окончательно. Я была ошарашена, когда увидела собор Айя-София. Мне кажется, это лучший собор, музей для меня. Это объединение христианской и мусульманской культуры, фресок и арабской вязи. Но моей мечтой остается Мертвое море. Оно единственное. И интригует предположение, что раньше там были Содом и Гоморра.
Цитировать
0 #23 Василиса 06.01.2017 16:13
Все перечисленные здесь места хотелось бы посетить. Очень разнообразны достопримечательности, чтобы удовольствоваться лишь беглым осмотром. Но больше всего меня привлекает Мексика. Это страна моей мечты. Мехико, конечно же стоит на первом месте начала осмотра, но и остальные провинциальные городки и местечки вдалеке от цивилизации, очень хочется посетить и "пощупать " своими руками, пора разрабатывать маршрут. Хочется не общей экскурсии, а индивидуального тура.
Цитировать
0 #22 Василиса 06.01.2017 16:01
Разнообразие удивительных мест воодушевляет и зовет в дорогу. 8) Очень бы хотелось побывать везде. Но есть заветная мечта - это Мексика. Тянет туда неимоверно, пора разрабатывать маршрут. Конечно Мехико надо навестить в первую очередь, но и остальные местечки так притягательны. Хочется все посмотреть, "пощупать" и не в групповой экскурсии, а в индивидуальном туре.
Цитировать
0 #21 adianon 06.01.2017 13:53
Даже дома вы можете не знать о уникальных местах, которые навсегда останутся в сердце, а мир наполнен таким количеством, что если вы станете путешественником на всю жизнь - не увидите и песчинки, потому стремитесь посетить хотя бы минимальный набор мест, которые вас заинтересовали, из списка я разве что в ледниковом парке США не был, эти части мира для меня были пройдены ещё до совершеннолетия.
Цитировать
0 #20 Уляна 01.01.2017 14:00
Наверное это самое красивое место, которое я когда-то видела. Бухта Балос - остров Крит. Невероятное восхождение трех морей. Это происходит настолько ярко, что вы можете видеть как гаммы и цвета этих морей отличаются. Бухта находится недалеко от города Ханья, можно с легкостью доехать на автобусе или взять машину на прокат. Но романтическая поездка это экскурсия на пароме. Однажды экскурсовод рассказал нам, что это было любимое место принцессы Дианы.
Цитировать
0 #19 Вика 14.12.2016 18:59
Вау, Венеция это моя мечта, всегда смотрела фото в интернете с восхищением :roll: очень хочу поехать туда в свадебное путешествие со своим будущим мужем, побывать на знаменитом карнавале, купить фирменную маску и точно успеть посетить этот чудный город пока он не исчез :cry: жаль, что самые удивительные места мира не вечны, а людям стояло бы потрудиться над сбережением таких достопримечательностей..
Цитировать
0 #18 Сергей 13.12.2016 13:28
Довольно-таки интересная статья и места в ней описаны не стандартные для посещения туристами. Однако, субъективизм при написании статьи чувствуется: если бы писал статью кто-нибудь другой, я уверен, описанные места отличались бы. Из моего небольшого опыта путешествий могу сказать, что очень много красивых и интересных мест в Европе. Например, исторический центр австрийской Вены или центральная часть венгерского Будапешта с его самым старым на континенте (после Лондонского) метрополитеном. Очень красивые места для пляжного отдыха находятся в Черногории с ее самым знаменитым курортным городом Будвой. В общем, путешествуйте и вам откроются многие красоты земного шара!
Цитировать
0 #17 GinTonic 11.12.2016 21:29
Вот сидишь себе укутавшись в плед, попиваешь чайку горячего, читаешь данную статью и с грустью понимаешь, что ничего из перечисленного ты не видел. Столько удивительных, завораживающих мест есть на земле, собирай рюкзак и улетай, ведь сейчас все очень просто - визы, билеты. Но нет, мы лучше будем годами оплачивать кредит машины, айфона, которые нам не приносят ни счастья, ни дарят воспоминания. Дороже всего - воспоминания, которые будут греть нас в глубокой старости и рисовать улыбку на лице. А что нам дарит воспоминания? Путешествие!!!
Не зря говорят - " Не жди возможностей, а создавай их! ". Пусть весь Мир подождет, и ты жди меня, Венеция!!!
Цитировать
0 #16 Андрей 11.12.2016 17:30
Я был немного удивлён тому, что в этой статье не оказалось ни одного местечка из России! А ведь уральские хребты и ближние берега просто поражают своей красотой. Одновременно и хочется, и страшно там заблудиться, утонуть в этих красотах! Тем не менее на Мёртвом море побывать надо. Можно посмотреть картинки в интернете и сразу захочется молча собрать сумку и отправиться туда! Лазурность лагун и причудливая красота камней предлагают погрузиться в беззаботность ярко-голубых красок. Знакомые рассказывали с широченными глазами. Прошло лето, но скоро новое!
Цитировать
0 #15 Андрей 11.12.2016 17:23
Я был немного удивлён тем, что среди всех мест, которые здесь перечислены, не оказалось ни одного местечка из нашей страны. а ведь наша Родина широка и необъятна! Поражают своей красотой уральские хребты и ближние берега Байкала!. Тем не менее, очень хочется посетить Мёртвое Море, Иордан. Слышал, что с этим местом связано очень много древних легенд :roll:
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить