Шенгенские визы
  • +38 (099) 05-22-152

Шенгенская виза в ПольшуВам нужно выехать в Польшу, а для этого необходимо получить визу? Процесс оформления визы довольно трудный и затяжной, если подходить к нему самостоятельно. Конечно, вас может соблазнить призрачная возможность сэкономить, вам покажется, что ничего сложного нет. Подача документов на визу – все, что требуется. Но на деле оказывается, что вы не только не сэкономили свои деньги, а напротив, пришлось еще и переплатить, например, за срочность. А бывает и так, что при оформлении визы, вы, не зная всех «подводных камней», не совсем корректно заполнили соответствующую анкету, а в результате получили отказ. Повторно получать польскую визу после отказа еще сложнее.

 

Так как Польша входит в число стран-участниц Шенгенского договора, то для пересечения ее границ нужна шенгенская виза. Она дает право посетить кроме Польши еще 24 страны, которые входят в Шенген. Это Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия,Швейцария, Швеция и Эстония. Но следует помнить, что при получении польской визы, вам нужно обязательно попасть на территорию Польши, а затем уже путешествовать и по другим странам. Иначе вашу шенгенскую визу могут аннулировать по возвращению домой в Украину.

По срокам действия польские визы могут быть краткосрочными и долгосрочными. У краткосрочной визы период пребывания не может превышать 90 дней в течение 6 месяцев со дня, когда вы впервые въехали в Польшу. Долгосрочная виза позволит вам находится на территории Польши до 365 дней. И краткосрочная, и долгосрочная визы имеют срок действия – 5 лет.
Следует помнить, что согласно польским законам, если вы использовали все количество разрешенных дней пребывания до того, как срок действия визы истечет, то получить новую визу вы сможете лишь тогда, когда станет недействительной существующая.
Срочная виза выдается, если:
- вы едете, чтобы посетить тяжело или неизлечимо больного члена семьи;
- вы нуждаетесь в срочной медицинской помощи (у вас должны быть подтверждающие документы);
- вы едете на погребение члена семьи и являетесь его близким родственником.

Комментарии   

0 #1 Rich_Bich 04.01.2017 06:33
:roll: Подписываюсь под каждым словом. Попытались оформить визу сами, неправильно заполнили одну строку - отказ, деньги не вернули за оплату. Решили больше не рисковать, обратились к специалистам. Итог - получили без задержки разрешение на въезд. Визу оформляли студенческую, думаете это просто - ошибаетесь. Лучше доверьте юристам, они знают, что, где и как оформить/записать.
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить