Шенгенские визы
  • +38 (099) 05-22-152

шенгенская виза для украинцевЕвросоюз создан в результате подписания Маастрихтского Договора на базе Европейских сообществ, вначале как ассоциация 12 стран. В первых рядах оказались Великобритания, Германия, Бельгия, Нидерланды, Португалия, Франция. Далее последовали Греция, Ирландия, Дания, Испания, Италия, Люксембург.

Сегодня это объединение более известно как «страны Шенгенской зоны», страны Шенгена. Для развития идеи единой Европы создано политическое, экономическое и валютное сообщество.

Европа без границ формирует единый рынок, устранив все препятствия на пути свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и людей в пространстве Шенгенского соглашения. Это соглашение успешно решается посредством получения гражданами Шенгенской визы, позволяющей реализовать свои права на въезд, пребывание, лечение за рубежом, работу в странах Шенгена. Получение Шенгенской визы предоставляется должностными лицами (консулами), в постоянных представительствах стран Шенгенского соглашения в каком-либо городе или районе других государств.

Для осуществления юридических и экономических интересов стран, входящих в зону Шенгена, в компетенции визовых центров – выдача Шенгенских виз, нотариальных функций, легализация документов и т. п.). С целью решения вопросов глобального уровня, в частности – свободы перемещения граждан, практически во всех базовых регионах Евросоюза созданы центры визовой поддержки, способствующие практическому осуществлению стремлений граждан ЕС, а также граждан стран с ассоциативным участием в концепции Европейского объединения.

Шенгенская виза для украинцев стала более доступной. Учитывая факторы экономического кризиса, большинство стран, входящих в Шенгенскую зону, предпринимают существенные конструктивные действия, позволяющие имплементировать в собственную экономику «свежую кровь», т.е. инвестиции как непосредственно в финансовом, так и во внедрении человеческих (трудовых) ресурсов. Подобные стратегии вполне объяснимы, принимая во внимание опыт мировой экономики. Именно поэтому предоставление возможности получения права на въезд, пребывание и работу в странах, предусматривающих Шенгенскую визу, дает шанс возрождения и обогащения экономики современной Европы посредством легального трудоустройства граждан бывшего варшавского Договора, в том числе – гражданам Украины.

Комментарии   

0 #5 Roman 15.12.2016 06:13
Я как гражданин Украины уже надеюсь на безвизовый рыжим с Европой. Но это откладывается всё дальше и дальше. Было бы хорошо без границ ездить в разные страны Европы и не тратить время и деньги на оформления виз. Когда будет безвизовый это в первую очередь стимул для бизнеса так как границ не будет и можно без проблем встречаться с бизнесменами из Европы и заключать какие то контракты и так дали..
Цитировать
0 #4 Даня 14.12.2016 15:38
Очень полезная статья для разных людей с разными интересами. Не для кого не секрет, что получить Шенгенскую визу до недавнего времени было очень не просто. Но учитывая данную ситуацию в нашей стране, получить визу стало куда проще. Спасибо автору за лаконично изложенный материал. Думаю эта статья будет определенным толчком для получения "счастливого билета". Желаю удачи всем, кто планирует посетить Европу.
Цитировать
0 #3 daniel1017 14.12.2016 15:06
Отличная статья, очень полезная для людей, которые планируют посетить Европу. Думаю не для кого не секрет, как сложно было раньше получить Шенгенскую визу. В данной ситуации украинцы имеют льготы(в связи с ситуацией в стране). На сегодняшний день, каждый гражданин Украины может пойти в визовый центр и подать заявку на Шенгенскую визу. Люди, которые хотели и хотят побывать в Европе, советую попробовать получить "счастливый билет". Автору спасибо за лаконично изложенный материал.
Цитировать
0 #2 daniel1017 14.12.2016 14:53
Очень интересная статья. Думаю для людей которые планируют визит в Европу, это ценная информация. С каждым годом все больше и больше украинцев планируют переезд в страны ЕС( в основном с целью заработать), но из-за недостатка информации люди не решаются на такой ответственный шаг. Автор статьи дал понять, что получить Шенген все же реально! Особенно с данной ситуацией в нашей стране. Людям, которые хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону, советую сходить в визовый центр и узнать подробную информацию о получении "счастливого билета".
Цитировать
0 #1 Maksym 08.12.2016 18:36
Для получения шенгенской визы в рамках новой процедуры в первый раз вам необходимо лично прийти в консульство или визовый центр и предоставить визовому работнику для проверки заполненную и подписанную анкету, действующий загран. паспорт и необходимый комплект документов. Затем пройти процедуру сканирования десяти пальцев и сделать цифровую фотографию.
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить