Шенгенские визы
  • +38 (099) 05-22-152

визаВ большинстве случаев виза - это разрешительный документ, дающий право гражданам одного государства находиться (следовать транзитом) на территории другого государства. На сегодняшний день понятие "виза", преимущественно, уже утратило прежний ограничивающий свободу смысл.

В отношениях между государствами виза используется, скорее, как документ, фиксирующий миграционные, политико-экономические и другие процессы.

В условиях рыночной экономики виза на въезд (выезд) или виза на пребывание в государстве - регулирующий документ. Существуют случаи, когда виза вообще не нужна, если речь идет о дипломатических, торговых отношениях. Виза также не требуется, если существуют соглашения по культурному, научному обмену между отдельными государствами.

Тем не менее, в мировой практике уже определился и закрепился определенный стереотип предоставления услуги «виза» в зависимости обстоятельств граждан. Транзитная виза – это виза, которая как правило выдаётся для проезда по территории страны, выдавшей визу, в третью страну. Такая виза выдается на срок до пяти дней.

Туристическая виза выдаётся с определенным временным ограничением. Виза не позволяет находиться на территории государства по истечению сроков туристического полиса. Деловая виза - виза для бизнесменов и лиц, которые посещают страну с коммерческих позиций, деловых встреч, заключения договоров и подписания соглашений с иностранными партнерами. Рабочая виза дает право на легальное трудоустройство в соответственной стране с обязательным физическим (юридическим) работодателем. Виза для воссоединения семьи. Такую визу могут получить муж, жена, являющиеся гражданами страны, выдавшей визу. Студенческая виза – виза для приезжающих в страну на учёбу. Дипломатическая виза, предоставляется владельцам дипломатических паспортов. Журналистская виза. Такая виза необходима для нахождения в некоторых странах, но в большинстве государств Европейского соглашения для лица, действительно являющегося журналистом, достаточно предъявления редакционного (командировочного) удостоверения (с указанием цели визита) и загранпаспорта. Виза для заключения брака. Виза такого типа выдаётся на ограниченный период до запланированного заключения брака. Иммиграционная виза – виза, дающая право на постоянное жителство в государстве. Предоставляется для граждан, желающих иммигрировать в другую страну. Электронная виза. Эту виза осуществляется через Интернет, хранится в особой базе данных и согласуется с паспортом получателя. Кроме указанных типов основных виз существует ряд подвидов, обусловленных мотивациями для въезда (пребывания) в определенном государстве. Это касается виз для предоставления медицинских услуг (лечение, обследование).

Комментарии   

0 #3 Мария 08.01.2017 16:53
Да, я согласно, что есть страны, в которые виза не нужна.Одна из таких стан - Израиль. Мы были в Израиле уже два раза и оба раза нам устраивают допрос, куда, зачем едим, на сколько дней, где живем и т.д. И есть очень много случаев, что людей на проверке просто не пропускают и возвращают ближайшим рейсом назад домой((( аргументируют это обычно тем, что ты им не внушил доверия и прочая ерунда, так я вам скажу, уж лучше было бы, чтобы эту визу дали или не дали дома, чем прилететь туда, а тебя вернут обратно, только за билеты ты уже заплатил(
Цитировать
0 #2 Натали 20.12.2016 13:06
Визам уже не один десяток лет. Еще в античные времена требовали деньги за проезд по территории которая была в собственности. Также получается и сейчас. Сборы за рассмотрение заявления. Например некоторые страны требуют по 100-200 долларов только за рассмотрение заявления без обязательств по его выдаче. Получается это своего рода плата за въезд.











.................................................. ................................................
Цитировать
0 #1 Людмила 08.12.2016 23:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если планирую учиться в Европе, но и хотелось бы подрабатывать там же, виза какая-то определенная оформляется или просто студенческая, а на работу уже нелегально устроиться, как вариант подработки? просто уже нужно оформляться, а я так и не могу узнать ни у кого. И на какой срок оформляется студенческая? на весь срок обучения или ее необходимо продлевать?
спасибо заранее)
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить