Шенгенские визы
  • +38 (099) 05-22-152

Виза в Польшу для граждан украиныПольша – страна, которая славится гостеприимством, и уникальным чувством национального единства. Польша расширяет и постоянно улучшает сферу туристических услуг. Посетив страну, Вы окунётесь и мир дружелюбных людей, мир магии, романтики и замков. В этой стране удается прекрасно объединить и активный отдых, и культурную программу, и шопинг. Помимо старинной архитектуры, страна гордится великолепными горнолыжными курортами.
Жители Украины, имеют несколько вариантов оформления документов на пересечения границы.

Для того что бы поехать в эту страну, нужно получение визы в Польшу. Ведь виза в Польшу нужна и для украинцев.
С 2007 года Польша, наряду с рядом других странами вошла в шенгенскую зону. Цель шенгенского согласования – является отмена проверок, на границах между странами которые есть членами ЕС.
Украинцам немного упростили получения шенгенской визы в Польшу. Сейчас нет необходимости в пакете документов предоставлять информацию о заработной плате и копию трудовой, а так же справку из банка. Если речь идёт об бизнес – визах или туристических, то достаточно предъявить оригинал письма-приглашения. Другими словами достаточно лишь – паспорта, анкеты, фото, страховку или письма - приглашения.
Для той части жителей Украины, которые живут в 30 километровой погранзоне, имеется специальное разрешение. Это специальное разрешения предоставляется сроком на 5 лет, и возможностью пребывать на территории Польше до 90 дней. Что бы оформить такое право необходимо подготовить заявление-анкету, паспорт, справку о месте жительства в погранзоне, и документ, который будет подтверждать необходимость на пересечении границы.
Когда –то, часть Украины когда то принадлежала Польше, в результате чего было массовое переселения поляков на украинские земли. На данное время много украинцев имеют польские корни. При наличии желания и необходимых документов можно оформить карту поляка. Карту поляка одерживает человек, который подтверждает своё происхождения. Для этого нужно, что бы хоть один из прародителей имел польское происхождение или польское гражданство. Желающему, получить карту, нужно на разговорном уровне знать польский язык, знать историю народа, культуру. Кроме того подписать декларацию принадлежности к польскому народу. Обладатель карты, сразу после заполнения анкеты, получает национальную визу. Которая, позволяет человеку посещать страны Шенгена в течении шести месяцев, до 90 дней.

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить