Иммиграция в Литву
  • +38 (099) 05-22-152

Для начала стоит отметить, что самый простой способ получить ВНЖ в Литве – уехать туда работать или начать собственный бизнес на территории страны.

Получение ВНЖ для работы.

Если вы приехали в Литву на заработки в качестве сотрудника одной из местных фирм, то вам следует знать, что получить вид на жительство можно

только в случае соблюдения следующих условий: вы имеете ту квалификацию, которая требуется в данный момент, а также соответствуете всем критериям по здоровью, уровню образования и опыту.

Прежде чем устроиться на данную должность вы прошли отбор с участием государственного трудового посредничества и свободная вакансия была вами занята в течение трех недель. размер заработной платы должен позволять вам проживать в Литве.

Если данные пункты соблюдены, то Литовская Страховая касса по безработице выдаст вам разрешение на право работать сроком на 2 месяца с последующим продлением.

Наша компания поможет получить вид на жительство (ВНЖ) в Литве, гражданам таких государств: Украины, России, Сирии, Албании, Турции, Ливан, Марокко, Ирана, Ирака, Авганистана, Туркменистана, Таджикистан, Узбекистан, Киргистана, Грузии, Армении, Вьетнама, Китая а также жителям стран СНГ.

За более детальной иформацией обращайтесь к нашим консультантам -  Контакты>>>

ВНЖ в Литве Получение ВНЖ для учебы.

Получить вид на жительство в Литве можно и в том случае, если вы решили учиться в этой стране.

Для этого вам придется подтвердить свой доход, размер которого должен позволять проживать на территории государства.

К источникам такого дохода относятся законные заработки, страховка по безработице, алименты, стипендия, родительские компенсации. Также вам нужно будет предоставить документы, подтверждающие возможность проживания в жилом помещении (договор аренды или договор купли-продажи недвижимости).

В случае если вы приехали в Литву в качестве преподавателя или учителя, актера, духовного лица, журналиста, тренера, спортсмена или командированного, то ВНЖ вы можете получить без согласия Эстонской Страховой кассы и без выполнения критерия по заработной плате.

Вид на жительство для предпринимателей

Предприниматели-иностранцы, желающие развить свой бизнес на территории Литве, могут получить ВНЖ при соблюдении ими следующих условий: они должны составить четкий бизнес-план, который демонстрировал бы характер деятельности, размер предпринимательства, а также квалификации и навыки необходимого персонала.

Размер инвестиций в собственный бизнес должен быть не менее 65 тыс евро. В обязательном порядке имеется вся оформительная документация и медицинская страховка. размер легального дохода приезжего предпринимателя не менее 2600 евро в месяц.

Особенности получения вида на жительство для супругов Получение ВНЖ супругу (супруге).

Данный способ только на первый взгляд может быть простым, но на деле выходит совсем иначе. Дело в том, что супруг или супруга, не являющиеся гражданами Литве, могут получить ВНЖ только в том случае, если: она (он) проживает на территории страны не менее двух лет и уже имеет вид на жительство; имеется ВНЖ, полученный для работы, учебы, бизнеса.

Если брак зарегистрирован менее 3 лет назад, то ВНЖ выдается сроком до 1 года с последующим правом продления. Если вашему браку уже более трех лет, то ВНЖ выдается сроком до 3 лет также с правом его продления.

В случае, если вскроется факт мошенничества во стороны супругов (подлог документов, фиктивный брак, проживание за пределами Литве), то в выдаче ВНЖ непременно будет отказано.

В общем, если вы решили, что ваша жизнь неразрывно связана с Литвой, ее традициями и культурой, то не стоит бояться препятствий.

Преодолеть все препоны и получить вожделенный ВНЖ можно без особой волокиты – в стране отсутствует бюрократизм, поэтому времени на оформление всех документов у вас уйдет немного.

Уже через несколько недель вы сможете чувствовать себя как дома и наслаждаться красотами европейской природы прямо из окон своей квартиры.

Комментарии   

0 #5 Никита Вихров 18.12.2016 18:51
Думаю в скором времени перебраться в Литву на ВНЖ. Буду там работать, возможно открою собственный бизнес. В Украине не осталось нормальных людей, одни рабы и отморозки. Все уже уехали и не собираются возвращаться. Перебраться в Литву не так уж и просто, даже на 2 месяца. Предварительно нужно доказать, что ты сможешь там прожить все это время и у тебя есть средства.
Цитировать
0 #4 Антон 10.12.2016 19:46
Я снова теперь мечтаю посетить Литву, будучи в подростковом возрасте я решил, что объеду весь мир и в какой-нибудь стране открою небольшой бизнес. Но, видимо мечте не суждено сбыться из-за финансовых проблем.Именно, как-то так и нашёл ваш сайт, его дизайн, интересен.

Я хочу сказать вам спасибо, сейчас зашёл на другие сайты м поразился. Огромные цены, ждать визу придётся неделю! Не то что у вас пара дней, всего и дёшево.  Менеджеры, очень приветливые и разговорчивые, всегда подскажут и расскажут.

Я хотел бы выразить вам благодарность вы открыли мне глаза на то, как удивителен наш мир, красота природы, завораживает.Я очень счастлив, что заглянул к вам на сайт и прочёл великолепную во всех смыслах статью. Надеюсь вы не забросите, как многие это делают, сайт, а будете его развивать и улучшать.
Цитировать
+1 #3 Марина 10.12.2016 15:11
У меня подруга уехала в Литву и получила ВНЖ по учебе. Сейчас работает там и учиться, и в целом очень довольна жизнью в этой стране, собирается иммигрировать навсегда. Я сама задумалась над переездом в Литву.
По поводу комментария Виктории, то насколько мне известно, студентам, которые едут учиться, достаточно показать доход их родителей, если они сами еще не работают.
Цитировать
0 #2 Виктория 08.12.2016 22:50
С самого раннего детства я мечтала посетить Литву или Латвию, затем уже когда я подросла стала понимать, что хочу туда не просто поехать-отдохнуть, но и остаться жить в одной из этих стран! В какой из них именно, я не решила, но больше склоняюсь к Литве.
В общем-то так я и наткнулась на данный ресурс ( отличный сайт, честно признаюсь вам ).
Это замечательно, что ваша компания помогает получить Вид На Жительство, но мне так же было бы интересно узнать и то, каким образом передавать вашей компании документы, допустим, если я хочу "приехать в Литву на заработки, в качестве сотрудника одной из местных фирм" ?
Я не знала о том, что нужно иметь доход, если едешь учиться, забавно.
В общем, спасибо за данную полезную статью, было интересно и познавательно! Я рада что нашла эту статью, да и ресурс в целом очень интерсный
Цитировать
0 #1 Сергей 08.12.2016 20:47
Доброго времени суток! Есть еще один легальный способ приобретения ВНЖ в Литве - наличие недвижимости в собственности. Конкретный порядок и сроки получения ВНЖ в Литве для граждан иностранных государств, владеющих недвижимостью в Литве, я не знаю, но лично знаком с людьми, которые воспользовались этим способом. Причем, нет разницы, какого вида, характеристик и состояния будут приобретаемые Вами объекты недвижимости. Уточнить конкретную информацию по данному способу можно на сайте миграционной службы Литвы и на литовских форумах. Всем удачи!
Цитировать

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:


Защитный код
Обновить